terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Bolinho de banana


Acabei de fazer um bolinho de banana para os alunos que virão à Escola hoje.
Sucesso total! Receita: sempre a mesma. Sabor: sempre diferente. Eu mesma me surpreendo sempre.
Bolo é uma das poucas coisas que uso receita. Fico receosa com fermentos e tal.
Ai vai:

Bolinho de banana
1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de açúcar ( o tipo que você preferir)
3 bananas médias picadas
2 colheres das de sobremesa de fermento químico ( Royal, etc)
1 colher das de sobremesa de bicarbonato de sódio
Canela em pó a gosto

1/2 xícara de manteiga derretida ( óleo de côco também fica bom)
+/- 1 xícara algum líquido para unir tudo ( já usei e aprovei: suco de maracujá, suco de laranja, suco de limão ou leite)

Junte todos os ingredientes na ordem descrita. Mexa bem com uma colher, coloque no forno. Religiosos 40 min, 30 em fogo médio e 10 em fogo alto e pronto!

Com um café a tarde, fica uma delícia. A cor escura do bolinho é devida a quantidade de canela em pó. 

Um comentário: