terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Pastinha de alho assado

Ou quem sabe " comendo alho, sem receios"?
Amo alho. Ele é deliciosamente saboroso. A grande questão é que o seu consumo tem que ser friamente calculado... 
Descobri que quando ele é assado, se torna doce ( como a cebola assada), perde o seu olor característico e se mantém delicioso.
Esta foi uma receita da tarde de hoje. Simples, prática e gostosa.

Pastinha de alho
- 1 cabeça de alho
-1 pote de requeijão

Modo de fazer:
Coloque a cabeça de alho inteira (com casca e tudo exatamente como veio do mercado)  em um travessa no forno médio ( médio para mim, é a metade da graduação de qualquer forno). Até o você perceber olfativamente que tem algo muito bom sendo feito. Isso leva uns 30min, ou menos. Retire a cabeça de alho do forno, e perceberá que ela murcha um pouco. É assim mesmo. 
Retire a casca dos alhos, a amasse com um garfo.
Misture o pote de requeijão ao alho assado e pronto! Não é preciso acrescentar sal. 
Essa é a receita básica, claro que todo o tipo de especiaria pode ser acrescentado, ao gosto do chef.



Um comentário:

  1. Oba!!! Adorei o primeiro "sabor da mailoca" :)
    quero aprender muito mais contigo, amiga ♥

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