Amo alho. Ele é deliciosamente saboroso. A grande questão é que o seu consumo tem que ser friamente calculado...
Descobri que quando ele é assado, se torna doce ( como a cebola assada), perde o seu olor característico e se mantém delicioso.
Esta foi uma receita da tarde de hoje. Simples, prática e gostosa.
Pastinha de alho
- 1 cabeça de alho
-1 pote de requeijão
Modo de fazer:
Coloque a cabeça de alho inteira (com casca e tudo exatamente como veio do mercado) em um travessa no forno médio ( médio para mim, é a metade da graduação de qualquer forno). Até o você perceber olfativamente que tem algo muito bom sendo feito. Isso leva uns 30min, ou menos. Retire a cabeça de alho do forno, e perceberá que ela murcha um pouco. É assim mesmo.
Retire a casca dos alhos, a amasse com um garfo.
Misture o pote de requeijão ao alho assado e pronto! Não é preciso acrescentar sal.
Essa é a receita básica, claro que todo o tipo de especiaria pode ser acrescentado, ao gosto do chef.
Oba!!! Adorei o primeiro "sabor da mailoca" :)
ResponderExcluirquero aprender muito mais contigo, amiga ♥